Normes d’hygiène

Le bon vin commence par une bonne bouteille. Celle-ci doit être propre et sans étiquette lorsque vous vous présentez en magasin, à la fois pour faciliter l’embouteillage et pour assurer la qualité de votre vin. Voici quelques trucs et astuces pour l’entretien de vos bouteilles de vin et bouchons en métal:

  1. Une fois votre vin terminé, rincez correctement votre bouteille à l’eau chaude si vous ne prévoyez pas la laver tout de suite.
  2. La bouteille et le bouchon doivent être lavés. Utilisez de l’eau savonneuse à laquelle vous pouvez ajouter quelques gouttes de javellisant. Très bien rincer ensuite.
  3. Enlevez l’étiquette.
  4. Laissez toujours sécher votre bouteille à l’envers et SANS le bouchon.
  5. Entreposez vos bouteilles le goulot vers le bas et sans les bouchons.
  6. Les bouchons de métal peuvent être réutilisés jusqu’à 3 fois.

*Le personnel du magasin se réserve le droit de refuser au client d’embouteiller son vin s’il juge que l’équipement de celui-ci n’est pas adéquat.

**SVP, veuillez prendre note que les bouteilles commerciales ne sont pas acceptées pour l’embouteillage.

 

Embouteillage des spiritueux

L’embouteillage des spiritueux diffère de celui des vins :

  • Les bouteilles en plastique sont fournies à chaque embouteillage, elles sont à usage unique.
  • D’une contenance de 1750 ml (60 oz.), ces bouteilles sont déjà étiquetées.
  • Après le remplissage de vos bouteilles de spiritueux, fermez-les avec leur bouchon à vis.
  • Achat minimum d’une bouteille